Home 
 AGB 
So, 19. August 2018







Produkte

Twenty Twelve PINK BIO, Es Fangar BIO

Twenty Twelve PINK BIO, Es Fangar

Diese aussergewoehnliche Weinserie des mallorquinischen Weinguts "Es Fangar" erscheint in einem besonderen Design, welches erst kuerzlich mit dem RedDot-Design Award ausgezeichnet wurde. Jeder Mallorca-Liebhaber kennt diese Weine, weil sie auf der Insel ein "must have" sind. Die Serie wurde nach ihrem Geburtsjahr 2012 benannt. Die Weine sind frisch und jung und vermitteln die Dynamik und den cosmopolitan lifestyle des Mittelmeerraumes - eine neue Genaration von Wein. Twenty Twelve Pink: Ein rosafarbendes Kraftpaket, den Sie kennenlernen müssen. Intensives und klares helles Rot. Untypischer Rosado mit mineralischen Aromen, Dropsnoten, reifen Früchten und sogar etwas Karamell. Dicht am Gaumen, hintergruendige Frucht mit Nussaromatik. Konzentriertes Finale.

 

Trinken: ab sofort bis 2020

Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Callet, Merlot, Syrah

Alkohol: 13,5 %Vol.

 

Inhalt: 0,75 l

Preis brutto: 14,95 Euro (entspricht 19,93 EUR/l)

 

 

-> Erzeuger

Die Geschichte von Es Fangar kann bis ins 14. Jahrhundert zurueckverfolgt werden. Im Zuge der Neukultivierung der alten Lagen auf Es Fangar, wurde mit viel Ruecksicht auf die historischen Vorgaben zu urspruenglicher Lage der Weinberge und unter Beruecksichtigung der klimatischen und natuerlichen Gegebenheiten gearbeitet. Heute verfuegt Es Fangar ueber 36 Hektar Weinanbau. Besonders den autochthonen Rebsorten widmen sich die Oenologen mit besonderer Aufmerksamkeit. Ziel aller Forschung und Pflege ist es, exzellente Weine von international hoechster Qualitaet und Genussfreude hervorzubringen. Dabei ist die strikte biologische Bewirtschaftung der gesamten Finca Grundlage und hat oberste Prioritaet. Die 1000 Hektar grosse Finca liegt eingebettet in eine umlaufende Huegellandschaft. Dies schafft ein einzigartiges Mikroklima, das fuer die besondere Qualitaet der Reben mitverantwortlich ist. Unterschiedliche Einzellagen und das Mikroklima auf Es Fangar sind die entscheidenden Faktoren fuer besondere Reife und Ertrag der Reben. Die Bodenqualitaet hat sich mittlerweile stabilisiert und garantiert maximale Mineralitaet und Komplexitaet. Dazu tragen insbesondere die Beschaffenheit der Boeden bei. Vulkan- und Kalkgestein gelten seit jeher als idealer Boden fuer den Weinbau. Die tief wurzelnden Rebstoecke holen sich auf natuerliche Weise ihre Naehrstoffe und dabei werden dieTrauben mit hoher Mineralitaet versorgt, die bei Verkostungen der Es Fangar Weine immer wieder ein Highlight in den Beurteilungen ergibt.


Druckversion


last update: 16.08.2018   zurck  nach oben  www.autochtone-weine.de / Impressum