Home 
 AGB 
Fr, 20. April 2018







Produkte

FANGAR Elements BIO - Es Fangar 2011

FANGAR Elements BIO - Es Fangar 2011

Dunkles Rot mit schwarz-violetten Schatten. Intensives Aroma nach Beeren,Kirschen, Orangen und dunkler Schokolade und einer Idee von frischen Kräutern. Am Gaumen unglaublich dicht, kraftvoll, jedoch mit Eleganz und weichen Tanninen. Überraschende Mineralität mit einem grandiosen Finish. Was Daniel Morales aus seinen jungen Weinbergen schon für eine Komplexität zaubert ist für uns sensationell.

 

Passt zu: Lamm natur, Gegrillten Speisen

 

Trinken: ab sofort bis min. 2025

Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Callet, Manto Negro, Merlot, Syrah

Alkoholgehalt: 14,5 % Vol.

 

Inhalt: 0,75 l

Preis brutto: 31,95 Euro (entspricht 42,60 EUR / l)

 

 

-> Erzeuger

Die Geschichte von Es Fangar kann bis ins 14. Jahrhundert zurückverfolgt werden. Im Zuge der Neukultivierung der alten Lagen auf Es Fangar, wurde mit viel Rücksicht auf die historischen Vorgaben zu ursprünglicher Lage der Weinberge und unter Berücksichtigung der klimatischen und natürlichen Gegebenheiten gearbeitet. Heute verfügt Es Fangar über 36 Hektar Weinanbau. Besonders den autochthonen Rebsorten widmen sich die Önologen mit besonderer Aufmerksamkeit. Ziel aller Forschung und Pflege ist es, exzellente Weine von international höchster Qualität und Genussfreude hervorzubringen. Dabei ist die strikte biologische Bewirtschaftung der gesamten Finca Grundlage und hat oberste Priorität. Die 1000 Hektar große Finca liegt eingebettet in eine umlaufende Hügellandschaft. Dies schafft ein einzigartiges Mikroklima, das für die besondere Qualität der Reben mitverantwortlich ist. Unterschiedliche Einzellagen und das Mikroklima auf Es Fangar sind die entscheidenden Faktoren für besondere Reife und Ertrag der Reben. Die Bodenqualität hat sich mittlerweile stabilisiert und garantiert maximale Mineralität und Komplexität. Dazu tragen insbesondere die Beschaffenheit der Böden bei. Vulkan- und Kalkgestein gelten seit jeher als idealer Boden für den Weinbau. Die tief wurzelnden Rebstöcke holen sich auf natürliche Weise ihre Nährstoffe und dabei werden dieTrauben mit hoher Mineralität versorgt, die bei Verkostungen der Es Fangar Weine immer wieder ein Highlight in den Beurteilungen ergibt.


Druckversion


last update: 16.01.2017   zurück  nach oben  www.autochtone-weine.de / Impressum